> FAXでのご注文シート> ショッピング・ガイド> ラッピングについて
  • 商品情報
  • COFFEEBOYでは3つの抽出方法をおすすめしています。

    | フレンチプレス |


    フランスの家庭でポピュラーに使われている抽出方法です。
    ペーパードリップがコーヒーの良い成分だけを取り出そうとする方法なら、
    フレンチプレスはコーヒーの持つ成分をまんべんなく抽出する方法です。
    フィルターが粗いので粗挽きのコーヒー粉を使用します。
    1. 15gのコーヒー豆を計量カップで量ります。2. コーヒーミルでコーヒー豆を挽きます。
    フレンチプレスはフィルターの穴が粗いので粗挽き用にセットしてください。
    3. サーバーを温めてコーヒーの粉を入れます。4. 沸騰したお湯を一度落ち着かせてから(コンロから外して)、
    サーバーにお湯を250cc注ぎます。注ぐ時にタイマーを3分にセットしましょう。
    5. 軽くコーヒーとお湯を馴染ませる感じでかき混ぜます。6. フィルターを上げた状態でフタを閉めます。7. セットしたタイマーの時間がきたらフィルターを下まで押してください。
    コーヒーを注いで、さあどうぞ。
    COFFEEBOYでは、エアロプレスやフレンチプレスなどの抽出方法について、
    コーヒー教室(参加費無料)を催しています。ご興味のある方はぜひどうぞ。