> FAXでのご注文シート> ショッピング・ガイド> ラッピングについて
  • ネットショップ
  • 21.Feb.2017
    ナギサ店
    > New Menu

    2017年3月 ナギサ店 春のアフォガード(レシピ付き)

    ひな祭りにぴったりな苺で飾ったアフォガードはいかがですか?
    バニラアイスクリームと相性抜群の小豆(つぶあん)もトッピング。
    あずきとコーヒー!?いえいえ、意外にも苦味のあるエスプレッソとのマッチングがぴったりなんです。
     

    春のアフォガード  ¥480(税別)

    春のアフォガード レシピ

     

    〈材料〉1人分

    バニラアイス……アイスクリームスクープ 2杯

    苺……1粒

    あんこ……適量

    エスプレッソ(No.186 エスプレッソ)……60cc

     

    1. グラスにバニラアイスを入れる。

    2. 半分に切った苺と、あんこをバニラアイスの上にトッピングする。

    3. エスプレッソをかけてできあがり。

     

    ポイント

    ●エスプレッソは、深煎りのコーヒーでも代用できます。
     その場合は、一杯分(豆25g)を60ccでゆっくり抽出してください。濃いめにいれることがポイントです。  
     おすすめの深煎りの豆…No.178 ビターショコラ

    ●白玉をトッピングしてもOK

    ●苺はやさしい甘さが特長の光市の苺農家 石亀さんの苺を使っています。