> FAXでのご注文シート> ショッピング・ガイド> ラッピングについて
  • ネットショップ
  • 21.Mar.2017
    山口店
    > New Menu

    2017年4月 山口店 バナナジンジャースムージー(レシピ付き)

    華やぐ季節の4月ですが、暖かい日と肌寒い日が交互にやってきて、ちょっぴり疲れ気味な方、いませんか?
    山口店の4月のドリンクは、ビタミン豊富なバナナと細胞活性作用の生姜がたっぷり入った栄養スムージーです。
    生姜の風味が効いたさわやかな甘さのスムージーは、飲んだ後、生姜の風味(辛味)が口の中に広がってじんわりと元気が出てくる、そんな1杯。
    トッピングのバナナチップの食感もお楽しみください!

    バナナジンジャースムージー  ¥460(税別)バナナジンジャースムージー レシピ

    〈材料〉1人分
    バナナ……1本
    生姜(短冊切り)……5g
    はちみつ……20g
    水……30ml
    氷(製氷皿で作ったもの)……8個

    トッピング
    バナナチップ……2枚

    1. 全ての材料をミキサーに入れ、氷が砕けてなめらかになるまで、数回に分けて断続的にミキサーにかける。

    2. バナナチップをトッピングしてできあがり。

    ポイント
    ●生姜は皮をむき、短冊切りにしてください。大きすぎるとミキサーの底や刃の下に入ってしまいます。
    ●生姜の量はお好みで調整してください。
    ●もっとスッキリさせたい場合はレモン果汁をプラスするのもオススメです。