> FAXでのご注文シート> ショッピング・ガイド> ラッピングについて
  • 商品情報
  • 22.Jun.2018
    下松店
    > New Menu

    2018年7月下松店 トロピカルシントー (レシピ付)

    「シントー」とはベトナム語でスムージーを意味します。
    パインやココナッツで南国気分を味わいながら、アボカドが加わることで口当たりは驚くほどクリーミー。
    パインとライムが爽やかなアクセントになります。
    アボカドが1/2コ入っているので飲みごたえがあり、まるでソフトクリームのような口どけで、
    暑くて食欲のない時にもピッタリ。
    昨年の杏仁スムージーに続く、東南アジアの風を感じる一品です。
    下松店オリジナルシントーをぜひ味わってください。

    トロピカルシントー 480円(税別)トロピカルシントー レシピ

    〈材料〉1人分
    アボカド……1/2個
    パイン……40g
    ココナッツミルク……40cc
    ライム……1/8コ(搾る)
    ガムシロップ……2コ(30g)
    氷(製氷皿で作ったもの)……8コ


    1.すべての材料をブレンダー(ミキサー)に入れ、数回に分けてミックスする
    2. グラスに入れてできあがり

    ポイント
    ●アボカドは食べ頃のものを使ってください。青すぎ、熟れすぎのものは苦味が出てしまいます。