コーヒー豆の話をしましょう。

コーヒー豆の話をしましょう。 _12

今日からCOFFEEBOY 23度目の大感謝祭が始まります。 『海辺のナギサ店』開業から数えると54年目の秋になります。 50年の間でご来店いただいた様々なお客様の世代も、 その間に自然に移り変わったコーヒーの楽しみ方も、 大きく分ければ3つの世代に渡るようです。 モカやキリマンジャロなど多彩で複雑な味をもつ第1世代のコーヒー豆、 繊細なお茶の文化を有する日本人にはこれからもずっと愛され続けることでしょう。 そしてエスプレッソをベースに様々なアレンジを楽しむ第2世代と、 テロワールを意識した特長的なテイストをよりピーキーに味わう第3世代、 いわゆるThird Waveです。 改めて50余年のご愛好に感謝をしながら COFFEEBOYはこれからも豆本来の甘みを最大に引き出す事を一つの約束に、 できるだけ「広く永く多く」の方にコーヒーを楽しんでいただける そんなお店でありたいと思います。                     となりのCOFFEEBOY♪ 代表 河内山嘉浩 COFFEEBOYは、あらためて ”豆屋” コーヒーボーイです。 【 10月10日(土) 下関店OPEN 】 COFFEEBOY一番の席数を持つお店が下関市にオープンします。場所は下関市一の宮町。 県内で質の高いケーキ屋さんを展開されているアンシャーリーさまとの合同店です。 オープンより量り売りコーヒー豆を200gお買い上げの方に ちょっとレトロで素敵なキャニスター缶(写真)をプレゼント。 数に限りが有りますのでお早めにどうぞ。 COFFEEBOY 下関店 住所:下関市一の宮2丁目14-3 営業時間:10:00~19:00(ラストオーダー18:30) 定休日:なし(不定休) 電話番号:083-250-6661 ※オープンからの3日間に限り豆売り・ドリンクのテイクアウトのみとなります。 (駐車場・店舗内混雑が見込まれるため、カフェ席はご利用いただけません。) 営業時間も17:00までとなりますことご了承ください。 【2015年 Sweet! 5 始まります。本日10月1日(木)〜】 秋のコーヒーシーズンにお勧めする5つのスイートコーヒー。それがSweet! 5 です。 今年のテーマはフレーバー。それぞれの豆にジャッジされた3種類のフレーバーを あたなはいくつ感じ取れますか?カッピングキャラバンで確かめて! →詳しくは Sweet!5の豆はネットショップでもお買い求めができます。 ぜひこの機会にCOFFEEBOYをお試しください。→詳しくは —————————— 毎月1日発行のシリーズ広告を[ AD CARD:アドカード ]にしました。 各直営店にて、ご自由に手にお取りください。 * コーヒー豆の話をしましょう。_1 〜 _11 →アーカイブはこちらへ。

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