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コーヒー教室

コーヒー教室

コーヒーの基礎を知るハンドドリップコースからお店を持つことを視野に入れたコースまで。4コースから選択できます。

  • ハンドドリップ

    基礎編

    参加費 :2,000円
    Basic

    ※ コーヒーの歴史ほか
    詳しい内容はこちらより

    コーヒー教室1

    コースの内容

    • 1
      コーヒーの歴史

      コーヒーの歴史

      コーヒーの起源から、どのように日本に伝えられたのかを学びます。

    • 2
      1杯のコーヒーとなるまで

      1杯のコーヒーとなるまで

      コーヒ果実が焙煎豆になるまでの過程を学びます。

    • 3
      おいしいコーヒーを淹れるために

      おいしいコーヒーを淹れるために

      コーヒーの保存方法や揃えたいツール、淹れ方のポイントを学びます。

  • ハンドドリップ

    ワンステップ
    アップ編

    参加費 :2,000円
    Step-up

    ※ 抽出の調整の仕方ほか
    詳しい内容はこちらより

    コーヒー教室2

    コースの内容

    • 1
      コーヒーの粉がお湯と触れて起こる事

      コーヒーの粉がお湯と触れて起こる事

      抽出の回数で変化するコーヒーの味を体験します。

    • 2
      淹れるコーヒー豆の特徴を知っておく

      淹れるコーヒー豆の特徴を知っておく

      焙煎度や銘柄の特徴について学びます。

    • 3
      ハンドドリップをワンステップアップ

      ハンドドリップをワンステップアップ

      湯温や湯量の調節をしながら、好みの味を探します。

  • アイスコーヒーの

    たのしみ方

    参加費 :2,000円
    Iced

    ※ アイスコーヒーの歴史ほか
    詳しい内容はこちらより

    コーヒー教室3

    コースの内容

    • 1
      アイスコーヒーの歴史

      アイスコーヒーの歴史

      日本が発祥?アイスコーヒーの歴史を学びます。

    • 2
      アイスコーヒーの種類と味わいの違い

      アイスコーヒーの種類と味わいの違い

      淹れ方の種類による味の特徴を学びます。

    • 3
      レシピ

      レシピ

      種類別レシピのほか、テイスト別の淹れ方も学びます。

  • 私の好きなコーヒーを

    みつける

    参加費 :2,000円
    Discover

    ※ 生産国による味わいの特徴についてほか
    詳しい内容はこちらより

    コーヒー教室4

    コースの内容

    • 1
      生産国による味わいの特徴について

      生産国による味わいの特徴について

      コーヒー豆の主な生産地と味わいの特徴を学びます。

    • 2
      コーヒーは発酵系の食品?

      コーヒーは発酵系の食品?

      コーヒーの味の決め手になる「精製」を学びます。

    • 3
      焙煎

      焙煎

      コーヒーの味を引き出す工程「焙煎」を学びます。